От философского - к будничному. В выходне попробовал на даче первый раз в жизни сделать шашлык. Казалось бы, особого ума не надо - все же это не термоядерный синтез создавать и не теорию развития социума разрабатывать.
Однако на деле все оказалось непросто. Не только резатья мясо, но и нанизывать его на шампуры, когда замариновалось, оказалось долго. Затем долго пытался заставить купленные угли дымиться. Почему-то не горели, сгорала только специальная жидкость. Попробовал положить сверху бумаги и лучин. Через некоторое время загорелось все, так что теперь пришлось тушить пламя...
Окончательно побороть огонь так и не удалось, хотя заливал и вином, и водой...
Когда шашлык был уже готов, и я успел снять большую часть шампуров, внезапно, откуда-то подул мощный ветер и опрокинул сначала отгораживающий щит, а потом и шашлычницу, которая упала метров с полутора, разбросав угли...
Самое удивительное, что шашлык получился очень вкусным, хорошо маринованым и зажаренным как раз в меру...
Может, пора мне снова вспомнить, что готовить я люблю?