.....ШОКОЛАД.....
Это самое вкусное,что можно было произвести на свет..:))...сладко..вкусно...одно..блаженство..:)))Но есть маленький.....малюсенький минус...и многие женщины знають его!!!..эээххх....
**тяжко вздохнула...доедая..целую плитку шоколадки**...НО...ШОКОЛАД:
ПОВЫШАЕТ СЕКСУАЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ
Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком - веществом, повышающим сексуальную энергию.
ПОДДЕРЖИВАЕТ ИММУНИТЕТ
Ученые установили, что шоколадный аромат способствует активной выработке секреторного иммуноглобулина А - важного компонента противовирусной защиты. Запах шоколада является очень эффективным индуктором положительных эмоций, а выработка иммуноглобулина зависит от эмоционального состояния человека.
УКРЕПЛЯЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ
Ученые калифорнийского университета считают, что шоколад при разумном его потреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Полагают, что это объясняется содержанием в шоколаде антиоксидантов, что роднит его с другим популярным продуктом - красным вином.
ПОВЫШАЕТ НАСТРОЕНИЕ
Шоколад содержит теобромин - стимулятор, резко повышающий настроение. Древние месоамериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и считали его божьим даром. Учитывая это, натуралист Линаеус дал шоколадному дереву оригинальное ботаническое название - Теоброма (гр. - "пища богов").
СПАСАЕТ ОТ ДЕПРЕССИИ
Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина - гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает эйфорию.
ПОСЛЕДНИЙ ФАВОРИТ КОСМЕТОЛОГОВ
В мире косметики сейчас наблюдается настоящий «шокобум»: крем с запахом шоколада, шоколадные шампуни, шоколадосодержащие средства против целлюлита. В шоколаде самое высокое антиоксидантное число, а это означает, что он препятствует процессам окисления и способствует выведению радионуклидов и токсинов лучше, чем масло виноградных косточек.
ООО!!!..А воть и оправдание!!!!!!!...:)))))))))......
Всё-таки шоколад..это сказка..:))).....