ЧТО ГРЕЕТ КИТАЙЦЕВ======
Китайцы придумали фаст-фуд гораздо раньше европейцев. Только едят они не биг-маки с кока-колой, а вкуснейшие пельмешки дим-сум, что означает «греющие душу». Сначала делается тесто: три стакана муки заливают стаканом кипятка и размешивают. Когда тесто остынет, его нужно хорошенько вымесить, скатать в жгут, нарезать на кусочки размером с вишню и раскатать каждый кусочек до толщины бумаги. Теперь наступает очередь начинки – «сью-май». Самый популярный ее рецепт включает 450г очищенных креветок и 120г ростков молодого бамбука, которые нужно мелко порубить, перемешать и заправить сахаром, черным перцем, рисовым вином и соленым соевым соусом. Когда начинка готова, на кружки теста деревянной ложкой накладывают фарш и сжимают их так, чтобы наверху осталось отверстие. Варят их на паровой бане 5-7 минут и тут же подают на стол.
И в дополнение ответьте на вопрос:
КТО?
Внимание вопрос по фотографии!
1. Кто из них сонный?
2. Кто из них мальчики-близнецы?
3. Кто из них девочки-близнецы?
4. Сколько в классе девочек?
5. Кто учитель?