А я то подумал тя в сторону армии потянуло... :)
Сублимированный продукт - это продукт, который был подвергнут процессу сублимации и не потерял при нем своих природных качеств, т.е. остались витамины, запах, цвет и питателные свойства.
Сублимация является самым дорогим способом удаления из продукта воды и хранения его долгое времия : 1-2 года, при этом, без консервирующих средств. Продукты могут быть сырыми или вареными, раздробленными или целыми, достаточно добавить воды и продукт получает полную натуралную свежесть.
После сушки продукт очень легкий, т.е. теряет до 95% веса, значит воду, это очень выгодно для употребления в пути, а в особенности, в горных и морских путешествиях, везде там, где нам не хочется брать с собой слишком много багажа, т.е. вода везде доступна. Исходя из высоких расходов на сушку, употребляемые продукты всегда высшего качества.