SESH
, 56 лет20 января 2011 09:11
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Развитие кратковременной памяти делает умнее (часть 5).
Питание.
Считается, что для улучшения памяти неважно кратковременной или долговременной необходимо следовать диете, содержащей:
(а) Витамины B (особенно B6, B12 и фолиевую кислоту (витамин В9)).
Эти витамины содержатся в зеленых овощах с листьями, в белковых продуктах: молоко, мясо, рыба, бобовые и т.д., в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входят в состав мёда. Витамины разрушаются при термической обработке и не накапливаются в организме. Поэтому необходимо ежедневно употреблять содержащую их пищу.
(б) Антиоксиданты, такие как витамины C, E и бета каротин.
Лучшие источники антиоксидантов: черника и другие ягоды, свежие фрукты и свежевыжатые соки. Как правило, все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус.
(в) Омега-3 жирные кислоты.
Они содержатся в некоторых морских и растительных жирах. В основном это рыба, семена льна, грецкие орехи, рапсовое масло. Исследования, проведенные в 2005 году в Италии выявили, что ежедневное употребление омега-3 кислот усиливает умственные возможности человека и повышает его способности к вниманию.
Надо иметь ввиду, что витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином. С никотином в частности проводились опыты. Способность к запоминанию после выкуренной сигареты снижается в разы.
Дополнительно:
(1 ) Внимательность.
Трудно что-либо запомнить, если не уделить этому достаточного внимания. Поэтому когда пытаетесь что-то запомнить, не отвлекайтесь при этом на что-то еще.
(2) Регулярное применение.
Память человека подобна его мускулам – если ею не пользоваться, она атрофируется. Если вы привыкли не полагаться на свою память и не пытаться пользоваться ею в полной мере, скорее всего, она ответит вам взаимностью и вы не сможете на нее рассчитывать, даже когда вам это будет очень нужно.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Развитие кратковременной памяти делает умнее (часть 5).
Питание.
Считается, что для улучшения памяти неважно кратковременной или долговременной необходимо следовать диете, содержащей:
(а) Витамины B (особенно B6, B12 и фолиевую кислоту (витамин В9)).
Эти витамины содержатся в зеленых овощах с листьями, в белковых продуктах: молоко, мясо, рыба, бобовые и т.д., в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени, входят в состав мёда. Витамины разрушаются при термической обработке и не накапливаются в организме. Поэтому необходимо ежедневно употреблять содержащую их пищу.
(б) Антиоксиданты, такие как витамины C, E и бета каротин.
Лучшие источники антиоксидантов: черника и другие ягоды, свежие фрукты и свежевыжатые соки. Как правило, все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус.
(в) Омега-3 жирные кислоты.
Они содержатся в некоторых морских и растительных жирах. В основном это рыба, семена льна, грецкие орехи, рапсовое масло. Исследования, проведенные в 2005 году в Италии выявили, что ежедневное употребление омега-3 кислот усиливает умственные возможности человека и повышает его способности к вниманию.
Надо иметь ввиду, что витамины разрушаются алкоголем, рафинированными сахарами, никотином и кофеином. С никотином в частности проводились опыты. Способность к запоминанию после выкуренной сигареты снижается в разы.
Дополнительно:
(1 ) Внимательность.
Трудно что-либо запомнить, если не уделить этому достаточного внимания. Поэтому когда пытаетесь что-то запомнить, не отвлекайтесь при этом на что-то еще.
(2) Регулярное применение.
Память человека подобна его мускулам – если ею не пользоваться, она атрофируется. Если вы привыкли не полагаться на свою память и не пытаться пользоваться ею в полной мере, скорее всего, она ответит вам взаимностью и вы не сможете на нее рассчитывать, даже когда вам это будет очень нужно.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]